Telefónica y el Basque Culinary Centre se asocian
Este acuerdo supone la unión del ámbito gastronómico y el tecnológico con el objetivo de identificar e intensificar las sinergias y la colaboración en ambos campos a través de dos instituciones líderes.
- Telefónica deshace Tuenti y la integra en el brazo 'Telefónica Móviles'
- Telefónica entre los líderes sostenibles del sector telco según a bolsa de Londres
- Recomendaciones de la CNMC para aumentar la efectividad del abono social de Telefónica
- 1.600 millones de beneficio neto para Telefónica en el primer semestre del año
Telefónica y Basque Culinary Center (BCC), la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas de España y una referencia académica mundial en este ámbito, han firmado un acuerdo por el que la compañía de telecomunicaciones se integra en el Patronato de la Fundación de Basque Culinary Center (BCC) como socio tecnológico. El convenio ha sido rubricado por Joxe Mari Aizega, director general del BCC, y Luis Miguel Gilpérez, presidente de Telefónica España.
El BCC, inmerso, como todo el sector gastronómico, en una imparable revolución digital, contará desde ahora con el apoyo tecnológico de Telefónica para reforzarse como centro de investigación e innovación en gastronomía y alimentación.
La primera actividad que ambas organizaciones desarrollarán conjuntamente será un congreso sobre restauración y tecnología donde se profundizará en los avances tecnológicos en desarrollo a la vez que se explorarán nuevas tecnologías de futuro.
El simposio, que contará con la colaboración de la Diputación Foral de Gipuzkoa, se celebrará en el último trimestre de este año en San Sebastián y contará con la participación de chefs, expertos del sector, emprendedores tecnológicos y empresarios de grupos de restauración.